Sport

Sport : Championnat du Liban de Badminton (2023-2024)

La Fédération Libanaise de Badminton a organisé les 16 et 17 décembre 2023 puis les 3, 9 et 10 janvier 2024 les Championnats du Liban de Badminton par catégories, au club Hoops, Hazmieh.

Nos joueurs ont pris part à ce championnat et ont réalisé de très bons résultats en remportant 8 médailles :

• Une médaille d’or à Raphael Renno ;
  • 3 médailles d’argent à Théo Ghorayeb, Raphaël Renno et Yasmina Khoury ;
  • 4 médailles de bronze à Joe Dagher, Charbel Esta, Maëlle Abi Khalil et Mattéo Rebeiz.

Les joueurs de moins de 11 ans ont reçu des médailles-souvenir remises par la fédération.

Bravo à nos joueurs et un immense merci à leur entraineur M. Samir Chaghouri.

Voici tous les résultats techniques :

Sport : Championnat du Liban de Cross-country (03.03.2024)

Classement par équipe : 8 coupes dont 6 de 1re place et 2 de 3e place.
Classement individuel : 15 médailles dont 5 d’or, 1 d’argent et 9 de bronze.

La Fédération Libanaise d’Athlétisme a organisé le Championnat du Liban de Cross-Country (par équipes et par catégories d’âges), dimanche 3 mars 2024 sur notre terrain.

Nos athlètes ont pris part à ce championnat et ont remporté, dans le classement individuel : 15 médailles, dont :
5 d’or décernées à

• Eva Nasnas (cat. benjamines, qui a réalisé une très belle course et un très beau chrono) ;
  • Karen Jabbour (cat. minimes, qui a maintenu le rythme jusqu’ au dernier mètre)
  • Sama Moustafa (cat. cadettes)
  • Nay Moustafa (les Moustafa ne ratent jamais la 1re marche du podium) ;
  • Lucas Bou Sleiman (cat. minimes qui a dirigé la course du du début jusqu’à la fin).

1 médaille d’argent remportée par Inès Alouf (cat. poussines) ;
9 médailles de bronze (il faut noter que la fédération a remis des médailles aux 6 premiers). Les bronze ont été remportés par :

• Hady Mallat.

Quant au classement par équipes, nos athlètes ont raflé 6 coupes de 1re place pour les poussines, benjamines, minimes filles, cadettes, poussins et minimes garçons et 2 coupes de 3e place pour les benjamins et les cadets.
Bravo à nos athlètes qui portent toujours très haut les couleurs de Jamhour, merci de nous faire vivre des moments si intenses… Merci aussi aux parents qui étaient nombreux sur les gradins et au Père recteur qui met tout en œuvre au service de nos sportifs.

Voici les résultats techniques :

Sport : Résultats du Championnat scolaire de tennis de table du Liban (03.03.2024)

Dimanche 3 mars 2024 se déroulait le Championnat scolaire de tennis de table du Liban sur les terrains du club Al Kawthar.
Quatre pongistes du Collège se sont qualifiés pour la phase finale de ce championnat dont les demi-finales étaient spectaculaires.

• Jean-Paul Abi Nassif a été classé 2e du Liban en remportant la médaille d'argent ;
  • Elie Ozeir s’est hissé à la 3e position (médaille de bronze) ;
  • Iyad Ozeir a remporté son premier match, puis a rejoint l’équipe d’athlétisme pour courir, un moment plus tard, le championnat du Liban de Cross-Country ;
  • Lilas Ozeir a perdu son premier match contre la finaliste du tournoi.

Bravo à nos pongistes et grand merci aux entraineurs MM. Georges Habayeb et Oussama Homsi.

Sport : Championnat scolaire de tennis de table du Mont-Liban (02.03.2024)

Samedi 2 mars 2024 s’est tenu le Championnat scolaire de tennis de table du Mont-Liban sur les terrains du club Al Kawthar.
Huit pongistes du Collège étaient au rendez-vous et ont réalisé de très bons matches. Quatre ont été qualifiés pour le Championnat scolaire du Liban qui s’est déroulé le lendemain même, dimanche 3 mars 2024. Les pongistes qualifiés sont Jean-Paul Abi Nassif et la fratrie Ozeir : Iyad, Elie et Lilas Ozeir.

• Carl Asmar a perdu au premier tour ;
  • Joseph Abi Nassif a été éliminé au 2e tour contre le finaliste de sa catégorie.

Bravo à nos pongistes et merci aux entraineurs MM. Georges Habayeb et Oussama Homsi.

Sport : Championnat Arabe des Clubs en Athlétisme (8 au 10 février 2024)

Deux athlètes du Club Sportif de Jamhour ont couru dans la catégorie dames au Championnat Arabe des Clubs en Athlétisme à Sharja (EAU) : Mayssa Mouawad et Leen Ghezzaoui.

Mayssa a réalisé un doublé au 100 et 200m devant les athlètes du Bahreïn, et à la ½ finale du 100m elle a réalisé 12sec37 avec un vent de face de -0.5 m/s. À la finale, elle a été classée 1re avec un chrono de 12sec24 et un vent de -1.5 m/s. À la demi-finale du 200m, notre championne a réalisé un chrono de 25.52 avec un vent de 0.1 m/s et à la finale elle a remporté la 1re place avec un chrono de 24.72 et un vent à 0.4m/s. Un excellent début de saison pour Mayssa !

Quant à Leen Ghezzaoui, notre championne des haies a été 5e au 400m et au 400m haies.
Son chrono au 400m a enregistré 1.01.65 et au 400m haies 1.09.30. C’est également un très bon début de saison…

Avec des débuts de saison aussi prometteurs, nos deux athlètes du Club Sportif de Jamhour sont susceptibles de réaliser d’excellentes performances en 2024.
Bravo à Mayssa et Leen qui s’entrainent avec enthousiasme pour lever haut les couleurs du Liban et de Jamhour. Merci au Père Recteur qui place le sport au Collège parmi les priorités.

Sport : Championnat arabe de natation (8-14.01.2024) à Doha

5 nageurs de l’équipe de Jamhour ont intégré la sélection nationale pour représenter le Liban au championnat arabe par catégories d’âges à Doha au Qatar du 8 au 14 janvier 2024. Ils ont réalisé d’excellents résultats en remportant 2 médailles dans les nages individuelles : la médaille d’argent par Lucas Sleiman en 4e2 au 50m brasse en 32sec89, et la médaille de bronze par Farid Zeidan au 50m papillon en 26sec56.
Au relais, nos nageurs ont raflé 6 médailles avec l’équipe nationale. Farid Zeidan a remporté 2 médailles d’or avec son équipe (15/16 ans) au 4x100m nage libre mixte et au 4x100m medleys mixte, Lucas a remporté avec son équipe (14/15 ans) la médaille d’argent 4x100m nage libre, Rayan El Chab a remporté avec ses équipes 17/18 ans une médaille d’argent au 4x200m nage libre et 2 médailles de bronze au 4x100m medleys mixte et au 4x100m nage libre…
Félicitation à nos nageurs qui portent très haut les couleurs de Jamhour et du Liban, et merci à leur entraineur M. Elie Boutros pour ses entrainements de qualité.

Sport : Championnat Interclubs de Taekwondo Ceintures bleues et supérieures (14.01.2024)

La Fédération Libanaise de Taekwondo a organisé son Championnat Interclubs le dimanche 14 janvier 2024, au Club Antranik.

Les sportifs du Collège ont pris part à ce championnat et ont remporté 13 médailles dont 4 d’or, 4 d’argent et 5 de bronze.

Bravo à nos sportifs qui portent toujours très haut les couleurs de Jamhour, et merci à leur entraineur M. Ziad Haddad.

Sport : Participation de l’équipe de natation du Collège au Championnat Arabe de Natation à Doha (08-14.01.2024)

Cinq nageurs de l’équipe du Collège : Farid Zeidan, Lucas Sleiman, Rayan El Chab, Andrew Ghanem et Anthony Abi Abboud, se trouvent actuellement au Qatar pour représenter le Liban au Championnat Arabe de Natation par catégories d’âges.

Le championnat a débuté le 8 janvier à Doha (Qatar) et prendra fin le 14 janvier 2024.

Bonne chance à nos nageurs et merci à leur entraineur M. Elie Boutros !

Sport : Championnat du Liban de squash (du 27 novembre au 8 décembre 2023)

La Fédération Libanaise de squash a organisé, du 27 novembre au 8 décembre 2023 au Mont La Salle, le Championnat du Liban par catégories d’âges. Nos joueurs du Club Sportif de Jamhour (CSJ) ont pris part à ce championnat et ont remporté 8 médailles : 3 d’or, 4 d’argent et une de bronze.

Bravo à nos joueurs qui portent toujours très haut les couleurs de Jamhour et merci à leur entraineur Mme Roula Khalaf.

Voici tous les résultats techniques :

Sport : Rencontres de Tennis de table et de Badminton organisées par l’AEFE-UNSS (09.12.2023)

Dans le cadre de la ligue AEFE-UNSS, une compétition de sports de raquettes (tennis de table et badminton) a été organisée le samedi 9 décembre 2023, au stade de Chayla. 16 établissements scolaires étaient au rendez-vous, parmi lesquels le Collège Notre-Dame de Jamhour s’est particulièrement distingué.

15 joueurs du Collège ont pris part à cette rencontre : 8 pour le badminton et 7 pour le tennis de table.

• 8 médailles ont couronné leur participation :
  • 1 médaille d’or à Marc Asmar 5e6 (tennis de table)
  • 5 médailles d’argent : 3 en tennis de table à Joseph Abi Nassif 5e1, Lila Ozeir 4e3 et Elie Ozeir 4e4 et 2 médailles au badminton à Yasmina Khoury 5e6 et Joe Dagher 5e2.
  • 2 médailles de bronze à Jade Matni 5e2 en tennis de table et Charbel Osta 5e4 au badminton.

Quant à Séléna Shoucair 6e6 et Thomas Maalouf 4e5, ils ont été classés 5e au badminton, Roy Kazzi 4e5 a assuré la 6e place.
En tennis de table deux de nos joueurs ont été classé 5e (Iyad Ozeir 5e1 benjamin) et Antoine Abi Nader 2de3 (minime garçon) ;

Bravo aux sportifs du Collège qui portent toujours très haut les couleurs de Jamhour. Un grand merci aux entraineurs MM. Samir Chaghouri (badminton) et Georges Habayeb (tennis de table).